雖然不能盡情地奔跑,雖然只能慢慢地行走,即使如此,也一定應該有我能做的事。
—— 木藤亞也 《一公升眼淚》

 


................................................................
《一公升の眼淚》的主角是一位15歲的國三少女木藤亞也的真實故事,當她正要展開人生中最燦爛的高中生涯時,一場她從未預料過的變化改變了她的一生,一切始自於一個罕見的絕症──脊髓小腦萎縮症。縱使知道未來的美好藍圖逐漸模糊,亞也仍毅然升入高中繼續學業,直到病情益發嚴重….。「這雖然是我做出的決定,但在經歷這個過程之前,我至少要先流過一公升的眼淚。自此之後可能還需要更多更多…」──亞也如此說。

創作者介紹
創作者 hopelightservice 的頭像
hopelightservice

看見光亮心理諮商所

hopelightservice 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()